Пакистанский центральный банк блокирует No No Кувейта от продажи доли банка Meezan

Кувейтское агентство Noor Financial Investment Co сообщило, что предлагаемая продажа его доли в банке «Мезан-банк» в Карачи была заблокирована центральным банком Пакистана, который считал, что потенциальный покупатель не выполнил свои стандарты на пригодность.

 

 

Право собственности на Meezan Bank, первый и самый крупный полноправный исламский кредитор Пакистана, может быть чувствительным вопросом для регулирующих органов, поскольку они стремятся развивать исламский банкинг в стране.

В понедельник вечером газета «Noor Financial» сообщила, что потенциальный покупатель продолжит добиваться одобрения со стороны регулирующего органа с истечением срока действия предложения 15 апреля.

 

 

Мало что известно о потенциальном покупателе, идентифицированном только как Vision Financial Holdings Ltd в отдельной подаче от Meezan Bank.

В декабре прошлого года Noor Financial заявила, что планирует продать свою 49,1-процентную долю в Meezan за 190 миллионов долларов и, как ожидается, заработает 24 миллиона долларов прибыли.Регулирующие органы активизируют свои усилия по развитию исламского банкинга в Пакистане, стремясь удвоить отраслевую сеть отрасли и достигнуть 15-процентной доли банковской системы к 2018 году.

По состоянию на декабрь, Meezan Bank имел сеть из 351 филиала и принадлежал активам на сумму 329 миллиардов рупий (3,3 миллиарда долларов), что на 20 процентов больше, чем годом ранее.

 

 

В Пакистане существует пять полномасштабных исламских банков и 14 исламских окон, и некоторые из них стремятся вырастить или оттолкнуть свои существующие операции, в то время как ожидается появление новых участников.

В прошлом месяце Meezan Bank сказал, что он ведет переговоры о покупке пакистанских операций HSBC Bank Middle East, бизнеса с 10 филиалами, который британский кредитор пытается продать в течение последних двух лет.

Пакистанский MCB Bank планирует взять 55-процентную долю в исламском кредиторском банке Burj наряду с дополнительными инвестициями со стороны частного сектора Исламского банка развития.

finans789 Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *